14:00
586
0
30.01.2018

Адвокат депутата Копейки Тимошин заявил, что фигурант «дела Копейки» Фолтин пошел на сделку с прокуратурой

Николаевский адвокат Владимир Тимошин, который представляет интересы депутата Николаевского городского совета от фракции "Оппозиционный Блок"  Игоря Копейки и его сына Николая Копейки в деле о якобы предоставлении взятки прокурору, предполагает, что один из фигурантов – Вадим Фолтин – пошёл на сделку с прокуратурой Николаевской области, передает Podrobnosti.mk.

Как известно, 29 января, предпринимателю Вадиму Фолтину, который по материалам следствия лично передавал прокурору неправомерную выгоду, была избрана мера пресечения в виде личного обязательства по ходатайству Николаевской местной прокуратуры №1.

17 января прокуратура настаивала на залоге в 17 миллионов, а 29 января попросили отпустить (Вадима Фолитна – Ред.) под личное обязательство с учетом того, что он поменял адвокатов. Отказался от нас (Владимира Тимошина и Андрея Головко – Ред.) и зашел какой-то нам неизвестный адвокат. Могу предположить, что так ему предложила прокуратура. Нам это на руку – основного фигуранта отпускают под личное обязательство, а все остальные в залоге. Еще раз вызывает сомнение. Значит, прокуратуре не надо раскрыть преступление, не надо привлечь к уголовной ответственности человека, который дал прокурору взятку, а надо привлечь совершенно других людей», - заявил Тимошин.

Нампоним, что депутату-«оппоблоковцу» Игорю Копейке была избрана мера персечения в виде содержания под стражей на 2 месяца или залог в сумме 1 миллион 50 тысяч гривен, а его сына Николая Копейку отправили под круглосуточный домашний арест.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.