13:00
1055
0
30.01.2018

Николаевский аэропорт из-за отсутствия сертификата аэродрома проводит испытания радиотехнических средств в аэропорту Херсона

Алеся Баранцевич

КП «Николаевский международный аэропорт» из-за отсутствия сертификата аэродрома вынужден проводить испытания радиотехнических средств  не на своем аэродроме, а в аэропорту Херсона. Об этом сообщил и.о. директора Николаевского аэропорта Владислав Волошин в своем комментарии журналистам ЦЖР.

Как стало известно, предприятие «Николаевский международный аэропорт» 23 января заключило договор с фирмой ООО «Экором Авиа» на поставку реактивного топлива. Сумма закупки составила 164 тыс 275 грн. Информация о заключении договора была опубликована в системе «Прозорро».

Из условий договора следует, что место поставки авиационного газа – адрес не Николаевского аэропорта, а Херсонского.

С вопросом, почему топливо закупалось для николаевского предприятия, а должно быть поставлено в Херсон, мы обратились к и.о. директора предприятия Владиславу Волошину. Вот, что он ответил:

На данный момент из-за отсутствия сертификата на проведение испытаний радиотехнических средств нашими пилотами на собственном аэродроме, предприятие вынуждено проводить их в соседней области, где разрешение на это есть. Если бы наш аэродром был сертифицированным, мы бы проводили облеты у нас».

К слову, руководство и без того скандального Николаевского аэропорта вместо открытых торгов провело допороговую закупку, заключив договор с фирмой из Днепра. По словам Волошина, КП "Николаевский международный аэропорт" ранее заключило с фирмой ООО "Экором Авиа" договор на поставку топлива, но найти соответствующий договор в системе публичных закупок "Прозорро" нам так и не удалось. 

Напомним, ранее сообщалось, что Николаевский аэропорт получил разрешение на полеты в пределах собственного аэродрома.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.