12:08
810
0
26.05.2014

Бум сигаретной контрабанды на Херсонщине

Дарья Морская

Таможенники Херсонской области отмечают рост потока контрабанды сигарет и табака. Перевоз крупных партий с нарушениями таможенных правил фиксируют каждую неделю. Так, свежий случай отмечен во временной зоне таможенного контроля «Каирка» Чаплинского района. Херсонские таможенники совместно с пограничниками выявили 13 картонных ящиков, в которых находилось 650 блоков сигарет (а это –  130 тысяч штук) производства Белоруссии. Все блоки без марок акцизного налога были обнаружены в автомобиле курьерской доставки. Машина вместе с обычными гражданскими посылками следовала с территории материковой части Украины в АР Крым по маршруту Николаев-Симферополь. За нарушение таможенных правил наказан будет представитель перевозчика. Сами сигареты изъяты.

Ранее во временной зоне таможенного контроля «Ставки» Каланчакского района таможенники с пограничниками уже задерживали аналогичный курьерский автомобиль, следовавший уже с территории АР Крым на материковую часть Украины, по маршруту Симферополь-Одесса. При осмотре грузового отделения из более чем 300 посылок специалисты изъяли 5 картонных коробок с надписью «Фурнитура мебельная». А в середине находилось 450 блоков сигарет без марок акцизного сбора (производства России, Белоруссии, Китая, США).

На той же зоне «Ставки» еще неделей ранее таможенники выявили более тонны жевательного табака «насвай», который ввезли в Украину из Центральной Азии через Крым в пластиковых бутылках. Известно, что употребление «насвая» вызывает никотиновую и психологическую зависимость.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.