17:03
392
0
29.01.2018

В Воздушных силах Украины стало на одну бригаду тактической авиации больше

Произошло переформирование одной из старейших авиационных частей Воздушных сил – истребительной авиационной эскадрильи, дислоцированной в Житомирской области.

В Воздушных силах Украины в начале 2018 года стало на одну бригаду тактической авиации больше. Об этом в понедельник, 29 января, сообщила пресс-служба командования ВС ВСУ в соцсети Facebook.

"1 января 2018 года произошло переформирование одной из старейших авиационных частей Воздушных сил – истребительной авиационной эскадрильи, дислоцированной в пгт.Озерное Житомирской области. Она стала бригадой тактической авиации. Ранее часть уже имела такой статус, пока в конце концов в процессе сокращения не была переформирована в отдельную авиаэскадрилью", – сообщили в Минобороны.

По данным пресс-службы, в годы независимости Украины авиаполк нес боевое дежурство в системе ПВО на самолетах МиГ-23МЛД, однако позднее его летном и инженерно-техническому составу пришлось переучиваться на МиГ-29 и Су-27.

"С начала проведения АТО заводы сдают по несколько самолетов в месяц. К тому же, не только капитально отремонтированные, но и модернизированные. За два последних года ВС получили более 60 летательных аппаратов", – говорится в сообщении.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.