11:02
355
0
29.01.2018

В Николаеве объявлен тендер на аэрофотосъемку города и разработку цифровых карт для нового Генплана

Управление градостроения и архитектуры Николаевского городского совета объявило тендер на проведение комплекса работ по созданию цифровых топографических карт и планов территории города Николаева на основе актуализированной аэрофотосъемки.

Ожидаемая стоимость закупки установлена в размере 6,5 миллионов гривен, сообщается в системе Prozzoro.

Заказчик устанавливает требование, что съемка должна проводится с борта специально оборудованного самолета, использование беспилотников не разрешается.

«Аэрофотосъемочные работы должны быть выполнены с использованием цифровой аэрофотосъемочной камеры с борта специализированного авиационного судна, которое имеет действующие документы летной годности по проведению аэрофотосъемочных работ, согласно требований нормативных документов в этой области. Разрешение материалов аэрофотосъемки — не хуже 5 см на земле. Во время выполнения аеросъемочных полетов должна использоваться современная навигационная система. Использование материалов космической съемки и материалов полученных с беспилотных аппаратов для выполнения услуг не разрешается», — говорится в документации.

Также разработчик должен согласовать полученную аэрофотосъемку с Министерством обороны Украины.

Напомним, что после того, как суд признал план зонирования Николаева незаконным, одним из вариантов рассматривалась разработка нового Генплана города и нового Плана зонирования территории.

Для этого необходима, в частности, новая аэрофотосъемка и создание цифровых топографических карт и планов территории города Николаева.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.