16:18
547
0
25.01.2018

Николаевские общественники примут участие в обследовании деревьев

Алеся Баранцевич, фото Антона Небися

Николаевские общественные активисты будут принимать участие в обследовании деревьев на территории города. Об этом стало известно в ходе совещания специалистов департамента ЖКХ Николаевского горсовета с представителями общественных организаций и журналистами.

По инициативе общественных активистов, членов коалиции «За зеленый Николаев», начальнику департамента ЖКХ Андрею Палько было направлено обращение с просьбой сотрудничества в сфере обследования, удаления и обрезки зеленых насаждений. Департаментом ЖКХ, в свою очередь, 11 января был подписан приказ об участии общественников в обследовании деревьев.

По словам Владимира Корчагова, начальника управления экологии, при обследовании деревьев специалистами департамента ЖКХ и госэкоинспекции, общественники смогут вносить свои коррективы и предложения.

Мы руководствуемся не столько желанием контролировать процедуру обследования деревьев, сколько желанием общественности принимать в этом участие, чтобы понять, как это происходит, по какой методологии. С другой стороны – у нас множество претензий по самому проведению работ подрядчиками. Этот процесс мы хотим взять под контроль, потому что нарушений именно в процессе обрезки деревьев в городе много», – сообщила член коалиции «За зеленый Николаев», депутат городского совета Татьяна Суслова.

 

 

 

 

 

В процесс обследования зеленых насаждений и их обрезки специалисты отделов озеленения и экологии будут привлекать представителей общественных организаций «Центр журналистских расследований», «Учебно-методический центр защиты прав человека», «Ассоциация инвалидов и членов АТО» и николаевской областной экологической организации «Зеленый мир».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.