11:07
524
0
25.01.2018

Николаевский депутат Копейка арестован на 2 месяца с возможностью внесения залога

Сегодня, 25 января, Заводский районный суд избрал меру пресечения депутату Игорю Копейке. Он подозревается в финансовых махинациях с бюджетом и даче взятки прокурору.

Соответствующее постановление сегодня, 25 января, огласила судья Заводского районного суда Зинаида Сухаревич.

Суд назначил депутату меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с правом внесения залога в размере 1 миллиона 57 тысяч 200 гривен.

Напомним, что судебное разбирательство по делу Игоря Копейки началось 17 января. Его постоянно переносили: из-за плохого самочувствия депутата, рассмотрения судьей других дел.

Напомним, 18 января суд принял решение арестовать на 2 месяца помощника Игоря Копейки нетрудоустроенного Дмитрия Рябца, который также фигурирует в деле, с правом выхода под домашний арест в случае внесения залога в размере 16 миллионов 753 тысячи 500 гривен.  

19 января суд принял решение оставить еще одного фигуранта по «делу Копейки» Олега Тоболина под арестом сроком на 60 суток с правом выхода под домашний арест в случае внесения залога в размере 500 тысяч гривен.

Заседание по делу еще одного фигуранта, предпринимателя Вадима Фолтина перенесено на 29 января в связи с тем, что его новый адвокат должен ознакомиться с материалами дела. Ранее Вадим Фолтин заявил, что отказывается от услуг адвоката Владимира Тимошина и попросил заменить его на адвоката Сабанова.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.