Татьяна Филиппова, Центр журналистских расследований

 

Николаевское областное территориально отделение Антимонопольного комитета Украины  изучает ситуацию на рынке ритуальных услуг. Об этом председатель территориального отделения АМКУ Виталий Харченко сообщил на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности территориального отделения за 2012 год.

«Сейчас  мы рассматриваем предприятие в Новой Одессе, – уточнил В. Харченко. – Там есть коммунальное предприятие, которое оказывает ритуальные услуги и необоснованно ставит цены. Наши специалисты изучают ситуацию, и, думаю, что будем юридически анализировать и открывать дела. Попросим ответить руководителей этих предприятий на вопросы: «Почему такая цена, такие условия и почему только вы, и никто другой не может работать рядом с вами?».

Не так давно территориальное отделение обязало Веселиновский и Казанковский поселковые совет прекратить антиконкурентные действия на этом рынке. Как показали расследования,  эти поселковые советы не  урегулировали порядок предоставления ритуальных услуг. В результате субъекты хозяйствования работают без договоров, что не соответствует требованиям законодательства. Таким образом, одни субъекты хозяйствования получили преимущество в предоставлении услуг и работали фактически монопольно, не допуская конкурентов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.