12:02
523
1
19.01.2018

Николаевского депутата Копейку суд отпустил из-под стражи: истекли 72 часа и ухудшилось самочувствие

Судебное заседание в Заводском районном суде Николаеве по "делу Копейки" и его подельников касательно избрания им меры пресечения затянулось до поздней ночи. Ввиду ухудшения здоровья Копейки суд перенес рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения на 19 января в 12:00.

Напомним, что ему стало плохо в суде, а прибывшая бригада медиков подтвердила, что его нужно срочно госпитализировать. Изначально «скорую вызывали» для задержанного Вадима Фолтина, который тоже начал жаловаться на резкое ухудшение здоровья.

Ввиду того, что 72 часа содержания под стражей Игоря Копейки, выделяемых следствию для обоснования задержания, завершились уже вчера в 19:20, суд отпустил его. Однако вывести депутата в больницу удалось только поздней ночью – активисты заблокировали выезды и тщательно контролировали, чтобы депутата не вывезли.

Примечательно, в лечебное учреждение также был госпитализирован Фолтин и сын Игоря Копейки – Николай, после того как он заявил что долго не ел и плохо себя чувствует, начал жаловаться на острые боли в животе.

По еще одному фигуранту «дела Копейки» Олег Тоболину суд в режиме закрытого заседания избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с возможностью внесения залога в размере 500 тысяч гривен.

Напомним, что серия обысков и задержаний в Николаеве началась 15 января. Тогда сотрудники прокуратуры и УЗЭ задержали депутата Игоря Копейку, его сына Николая, помощника депутата и двух руководителей фирм, с которыми якобы связан депутат. На данный момент прокуратура готовится к судебному заседанию по избранию меры пресечения.

Обыски в Департаменте ЖКХ и задержания депутата горсовета связаны с подрядами фирмы «ПИК «М Г Б».

По версии следователей, депутат Игорь Копейка связан непосредственно с этой фирмой, а та, в свою очередь, незаконным образом получила деньги от Департамента ЖКХ Николаевского горсовета.

Фирма «ПИК «М Г Б» получила подряд на ремонт домов №24, 26 и 28 по улице 3-я Слободская. По версии следствия, работы по ремонту мягкой кровли домов выполнены не были, однако Департамент ЖКХ таки подписал акты выполненных работ и выплатил фирме денежные средства.

В общей сложности по указанным домам были выполнены работы на 891 тыс. гривен.

По показаниям свидетелей, у указанной фирмы нет даже офиса. Также у фирмы нет работников, которые бы проводили документный учет и непосредственно выполняли строительные работы.

Источник

Обсуждение

горожанин | 2018-01-19 10:14:05
Вот и вся борьба с коррупцией!А сколько шума...
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.