23:40
594
0
17.01.2018

В Николаеве фигурантам «дела Копейки» суд избирает меру пресечения. ОБНОВЛЕНО

Сейчас в Заводском районном суде проходит заседание по избранию меры пресечения депутату Николаевского горсовета Игорю Копейке, а также другим фигурантам дела.

22.08. Судья Зинаида Сухаревич приняла все отводы и объявила, что завтра  рассматривать ходатайства будет другой судья.

21.42. Когда рассматривался вопрос об избрании меры пресечения Игорю Копейке, адвокаты действовали по той же схеме, заявив отвод судьи. Сам Копейка поддержал позицию своего защитника. В заседании объявлен перерыв.

21.27. В ходе рассмотрения меры пресечения сыну Игоря Копейки Николаю адвокаты действовали по той же схеме и заявили отвод судье. Прокурор также протестовал против этого. Объявлен перерыв, так как ходатайство должен рассматривать другой судья.

21.07. Заседание возобновили. Перед судом предстал помощник депутата Копейки, Дмитрий Рябец.

Адвокат подсудимого тоже заявил об отводе судьи, так как ходатайство было вручено подозреваемому в нерабочее время суда. Подозреваемый тоже поддерживает отвод.

Прокуроры против отвода, заявляя, что все нормы законодательства соблюдены и документы вручены подозреваемому в установленное рабочее время и в суд попали вовремя. По словам обвинения, таким образом процесс хотят затянуть.

В заседании опять объявлен перерыв из-за заявления об отводе судьи, которое должен рассмотреть другой судья.

20.16 Первым перед судом предстал директор фирмы ПИК Вадим Фолтин.

Судебное заседание началось под председательством судьи Зинаиды Сухаревич. Адвокат Владимир Тимошин потребовал отвода судьи, заявив, что ходатайство вручено подозреваемому в нерабочее время. Прокурор отрицал это и требовал не поддерживать ходатайство.

Так как ходатайство об отводе судьи должен рассматривать другой судья, суд объявил перерыв в заседании.

Напомним, 15 января, был задержан депутат Николаевского горсовета Игорь Копейка по подозрению в попытке дать взятку прокурору в размере 250 тыс. гривен. Также был задержан сын депутата Николай и помощник депутата. Кроме этого были задержаны руководители двух фирм, которые связывают с депутатом. В ходе расследования дела обыски были проведены в Департаменте ЖКХ Николаевского горсовета и дома у Андрея Палько. По имеющейся информации, обыски в Департаменте ЖКХ и задержания депутата горсовета связаны с подрядами фирмы «ПИК «М Г Б». По версии следователей, депутат Игорь Копейка связан непосредственно с этой фирмой, а та, в свою очередь, незаконным образом получила деньги от Департамента ЖКХ Николаевского горсовета.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.