12:06
2137
2
13.01.2018

В Одессе некоторые вузы закрыли до весны: нет денег на отопление

В одесских вузах, а именно Национальном университете имени Мечникова, Юридической академии и Академии пищевых технологий отменили занятия до весны. Это связано с тем, что у заведений нет денег на оплату отопления учебных корпусов.

Об этом сообщает 048.

По словам преподавателей и студентов, вузы были открыты до конца декабря, но с 1 января всех отпустили домой. В учреждениях объявили, что занятий не будет по меньшей мере до 26 февраля.

Помимо отопления, возникли трудности и со светом: с нового года на Украине стали действовать нормативы по качеству освещения в аудиториях, но не все учебные заведения могут себе позволить обновить лампы. Как отмечает издание, в таком же положении оказались большинство вузов Одессы.

В областном департаменте образования и науки порталу сообщили, что все учреждения независимые, поэтому ректораты сами решают, как организовать учебный процесс. 

Ранее мы сообщали, что в аварийном спортзале НУКа с потолка течет вода и сыпется штукатурка.

Обсуждение

Гость | 2018-01-13 10:16:03
Думаю, что писать нужно о вузах, где ОТОПЛЕНИЕ ЕСТЬ. И проанализировать, почему в одних ВУЗах отопление есть, а в других - нет. Причём эта ситуация повторяется из года в год. Ответ очень прост. Поэтому, кто захочет, поймёт. Что там, где средства экономят и нет коррупции, отопление есть всегда. Так, что, господа журналисты давайте информировать общественность о положительных примерах, а не наоборот.
человек | 2018-01-13 10:55:01
Особенно позорище с ОНУ им.Мечникова. Легендарный университет превращается в руины. В туалетах с целью экономии воды убрали часть умывальников, писюаров, а вместо оставшихся руководство вынашивает идею установить дорогие сенсорные которые прекрасно впишутся в интерьер ободраных санузлов. В 2017 году стало известно, что где-то под одессой была преобретена земля где сотрудникам было предложено посадить сад и в будущем собиать урожай в зависимости кто и сколько посадил деревьев и напрашивается вопрос когда выростут деревья где уже будут те сотрудники университета которые их сажали и когда все забудут об этом колхозе куда уйдет эта земля. И таких решений в данном учебном заведении много. Напрашивается вывод о том, что необходимы жосткие проверки хозяйственной деятельности с последующими выводами. А ведь элементарно: Установить всех мертвых душ с которых руководители всех уровней университета получают незаконный доход и этими средствами можно будет оплатить отопление.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.