19:33
565
0
12.01.2018

Суд Николаева решил оставить Игоря Науменко и его подельников в СИЗО еще на 60 суток

В пятницу, 12 января, Заводский районный суд Николаева продлил еще на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей Игорю Науменко, известному как «Наум», и двум его подельникам Евгению Грудскому и Игорю Уварову, обвиняемых в вымогательстве.

Об этом пишут «Преступности.НЕТ» 

Так, прокурор Денис Стоянов заявил ходатайство о продлении меры пресечения подозреваемым Игорю Науменко, Евгению Грудскому и Игорю Уварову. Он аргументировал необходимость продления содержания под стражей имеющимися рисками скрываться подозреваемым от следствия и суда, влиять на свидетелей и потерпевшего. Также он подчеркнул влияние Науменко в уголовном мире и тяжесть совершенного преступления.

В свою очередь сторона защиты ссылается на показания потерпевшего Андрея Савова, который в суде рассказал, что на него не было физического влияния или другого вида давления. Также, по их словам, Савов сам признает наличие долга, о котором ему говорил адвокат Сергей Маркин, представляющий его интересы в уголовном производстве по взятке. Адвокаты, ввиду показаний Савова об отсутствии давления и отсутствии в показаниях о долге упоминаний о роли Науменко, ставят вообще под сомнение квалификацию уголовного производства. Прокурор на эти доводы ответил, что Савов при подаче своего заявления в СБУ сам указал имена тех, кто требовал деньги.

Адвокаты также отрицают наличие озвученных прокурором рисков и их доказанность и просят суд назначить меру пресечения не связанную с содержанием под стражей. Они также отметили отсутствие судимости Науменко, что опровергает риск совершения им других преступлений. Некоторые адвокаты просят вообще не применять к Игорю Науменко какую-нибудь меру пресечения.

Сам Науменко также рассказал, что не имеет отношения к инкриминируемым ему обвинениям и часть времени совершения преступления вообще был за пределами страны, а Савов сам настаивал на общении с ним, которое он даже отвергал. Также он уверяет, что не намерен скрываться от следствия и хочет в суде доказать свою невиновность. Науменко отрицает риск скрываться в зоне АТО, так как его там ожидают сепаратисты из-за помощи военным.

После заслушивания доводов сторон судья ушел в совещательную комнату для принятия решения относительно меры пресечения. В итоге судья Заводского районного суда Дмитрий Никитин продлил Науменко и его подельникам арест на 60 суток. Обвиняемые пробудут в сизо до 12 марта.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.