18:31
502
0
12.01.2018

Черниговской фирме заплатили 2,5 млн грн за ремонт дороги на одной улице в Николаеве

Администрация Центрального района города Николаева заплатила черниговской фирме «Шляхрембуд №17» 2,5 миллиона гривен за капитальный ремонт дороги одной из улиц в частном секторе микрорайона Матвеевка, разбив тендер на два лота. За свою работу ЧП «Шляхрембуд №17» получила оплату через день, после того, как был заключен договор.

Об этом свидетельствуют документы, опубликованные в системе «Prozoro».

Так, согласно одному из соглашений, подрядчик обязался сделать капитальный ремонт дороги частного сектора по улице 2-я Песчаная от улицы Матвеевской до дома №24. Площадь ремонта дороги составляет 2540 квадратных метра. Также отмечается, что цена данного договора была снижена с 1 миллиона 499 тысяч гривен до 1 миллиона 387 тысяч гривен.

В соответствии со вторым соглашением, «Шляхрембуд №17» сделал капитальный ремонт дороги частного сектора по улице Маршала Чуйкова от улицы 2-я Песчаная до дома №48 в Центральном районе Николаева. Площадь отремонтированной дороги составляет 2250 квадратных метров, стоимость работы подрядчика на этом участке также была снижена: с 1 миллиона 327 тысяч гривен до 1 миллиона 221 тысячи гривен.

Также стоит отметить, что качество выполнения работ на отдельных участках дороги вызывает сомнение.

Прибывшему на место корреспонденту «Преступности.НЕТ» один из жителей микрорайона в комментарии сообщил, что ремонтные работы на данных участках были начаты приблизительно в начале декабря 2017 года.

Примечательно, что договор был подписан 27 декабря 2017 года, а 28 декабря администрация Центрального района Николаевского городского совета, которая является заказчиком работ, заплатила подрядчику 2 миллиона 608 тысяч гривен за выполненный ремонт дороги.

В свою очередь, глава Администрации Центрального района Александр Береза на вопрос корреспондента «Преступности.НЕТ» касательно качества выполнения капитального ремонта асфальтового покрытия, ответил, что технадзор по факту выполнения ремонта дороги принял работу. Кроме того, по его словам, в самом договоре указано, что «действие договора распространяется на отношения, которые возникли до подписания». Однако удостовериться в словах Березы на данный момент не представляется возможным, поскольку на платформе «Прозорро» были обнародованы исключительно дополнительные соглашения к данным двум договорам, при этом самих договоров на платформе госзакупок нет.

Помимо этого, примечателен факт того, что общая сумма капитального ремонта улицы 2-ая Песчаная составила 2,5 миллиона гривен. Несмотря на это, Администрация района разбила заказ работ на два участка, оценив ремонт одного из них в 1,2 миллиона, а второй - в 1,3 миллиона. Согласно ст.2, п.1 Закона Украины «О публичных закупках», в случае, если стоимость работ превышает 1,5 миллиона гривен, то заказчик обязан использовать электронную систему закупок.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.