21:23
468
0
09.01.2018

Подозреваемый в убийстве Ирины Ноздровской арестован на 60 суток

В результате судебного заседания 9 января была определена мера пресечения Юрию Россошанскому, подозреваемому в убийстве Ирины Ноздровской.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Сторона обвинения требовала Юрию Россошанскому арест на 60 суток без права внесение залога.

Сторона защиты требовала любую другую меру пресечения, кроме ареста.

Судья принял решение об аресте Юрия Россошанского на 60 суток без права внесения залога.

Напомним, 1 января, журналист Владимир Тимофийчук сообщил, что в реке в селе близ Демидова Вышгородского района нашли тело пропавшей два дня назад Ирины Ноздровской - сестры погибшей в ДТП Светланы Сапатинской.

Позже в Нацполиции подтвердили смерть Ноздровской. На данный момент следствие рассматривает четыре основные версии убийства правозащитницы.

Ирина Ноздровская два года добивалась справедливости в отношении виновника ДТП - жителя села Демидов Дмитрия Россошанского, который совершил наезд в состоянии наркотического опьянения.

Дядя Россошанского на тот момент занимал должность председателя Вышгородского районного суда.

Судебные разбирательства продолжались более двух лет и Обуховский суд приговорил Россошанского к 7 годам лишения свободы. 27 декабря защита Россошанского чуть не добилась освобождения преступника по амнистии в Апелляционном суде Киевской области. По решению суда, дело вернули в суд первой инстанции и арест Россошанского продлили на 60 суток.

2 января близкие и друзья Ирины Ноздровской, активисты и неравнодушные люди собрались под зданием Главного управления Нацполиции Киевской области в Киеве на митинг с требованием найти убийц активистки.

8 января Нацполиция официально заявила о задержании подозреваемого в убийстве Ирины Ноздровской.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.