18:03
423
0
08.01.2018

Херсонский суд арестовал на месяц экс-министра здравоохранения оккупационного правительства Крыма

Ирина Паршина, фото автора

До 5 февраля 2018 года заключен под стражу Петр Михальчевский, который с марта по июнь 2014 года работал министром здравоохранения в оккупационном правительстве Крыма, сформированном Сергеем Аксеновым.

Решение о применении такой меры пресечения принято в Херсонском городском суде. Представители прокуратуры Крыма, базирующейся в Херсоне, просили суд арестовать Петра Михальчевского на 60 суток, поскольку он подозревается в совершении преступления по ст. 111 УК Украины (государственная измена). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Для подозреваемых в таких нарушениях предусмотрена мера пресечения только в виде двухмесячного ареста без права внесения залога. Однако судья принял решение о месячном аресте так как процессуальные нормы требуют в кратчайшие сроки от правоохранителей закончить следствие по делу Михальчевского.

Сам Петр Михальчевский виновным себя не считает. Журналистам он заявил, что оставил должность в оккупационном правительстве из-за несогласия с его политикой, но на заседании суда сказал, что уволился с работы и переехал из Крыма в Киев, поскольку в Украине живут находящиеся у него на содержании 84-летняя мать и сестра, являющаяся инвалидом 1-й группы.

Из здания Херсонского городского суда Петра Михальчевского отвезли в городской следственный изолятор. Его адвокаты намерены подавать апелляцию.

Судья Мусулевский Ярослав АндреевичПетр Михальчевский со своим адвокатомС супругой, Оксаной МихальчевскойАдвокатыПрокуроры по делуЭкс-министр здравоохранения Крыма Петр МихальчевскийСледователь по делуОбъявление меры пресеченияПетра Михальчевского взяли под стражу и вывели из здания суда в наручниках

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.