00:09
1604
1
02.01.2018

В Херсоне по случаю 109-летия Степана Бандеры прошли митинг и факельное шествие. ФОТО, ВИДЕО

Ирина Паршина, фото автора

Активисты националистических партий и общественных организаций провели в центре Херсона митинг и факельное шествие по случаю 109-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры.

В митинге и шествии приняли участие представители ВО "Свобода", "Правого сектора" и "Конгресса украинских националистов".

На митинге выступавшие говорили об огромном историческом значении Степана Бандеры как идеолога украинского национализма и человека-символа борьбы украинцев за свою государственность. Депутат горсовета от ВО "свобода" Виталий Урбанский в своем выступлении провел параллель между ситуацией, в которой находилась Украина во время Второй мировой войны, когда в наибольшей степени проявились лучшие качества Степана Бандеры, и нынешней ситуацией:

- Тогда украинцам приходилось бороться и с фашистской Германией, и со сталинским режимом. Сейчас наши враги - Россия с ее агрессивной внешней политикой и страны Запада, декларирующие себя как либеральные и демократические, но на самом деле просто навязывающие нашей стране свою волю".

После митинга состоялось факельное шествие, участники которого прошли по центру Херсона от площади Свободы до мемориала "Слава Украине".

Обсуждение

херсонец | 2018-01-02 20:40:47
твари бендеровские!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.