19:09
695
0
01.01.2018

Под Киевом обнаружили тело женщины - предположительно пропавшей юристки Ирины Ноздровской

В Вышгородском районе Киевской области нашли тело , полиция предполагает, что это недавно исчезнувшая юрист Ирина Ноздровская.

Об этом сообщил УП пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович, пишет Украинская Правда.

"В Вышгородском районе нашли тело женщины в воде. Кажется, что это она (Ноздровская, - ред). Причины смерти покажет судебно-медицинская экспертиза", - сказал Жукович.

Он отметил, что знакомые и родные, которые искали Ноздровскую, утверждают, что это ее тело.

30 декабря Вышгородское управления полиции объявило Ноздровскую в розыск. В сообщении отмечается, что она исчезла около 16 часов 29 декабря.

Также заместитель шеф-редактора издания "Обозреватель" Анна Молчанова написала в своем Facebook, что Ноздровская несколько лет занималась делом о гибели своей сестры, которую насмерть сбил на машине племянник председателя суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский. По ее словам, из-за усилия юристки водитель машины оказался в тюрьме.

Кроме того, Молчанова пишет, что Ноздровской неоднократно угрожали родственники и друзья водителя.

27 декабря прошло заседание Апелляционного суда Киева по делу Россошанского, на котором ему отказали в амнистии. Ноздровской удалось убедить суд в своей позиции.

Как позже стало известно, правоохранители открыли уголовное производство из-за убийства юристки и правозащитницы Ирины Ноздровской.

Об этом сообщили в Facebook Министерства внутренних дел.

Отмечается, что тело Ноздровской обнаружили в реке села Димидов Вышгородского района.

"Тело погибшей будет направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причины и обстоятельств смерти. По факту умышленного убийства открыто уголовное производство", - говорится в сообщении.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством начальника полиции Киевщины Дмитрия Ценова.


 


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.