09:11
763
0
23.05.2014

В Николаеве зарегистрировано новое формирование по охране общественного порядка СПАС

Татьяна Филиппова

В Николаеве появится новое общественное формирование СПАС по охране общественного порядка.

Как пояснил корреспонденту НЦЖР начальник отдела по организации оборонной и мобилизационной работы Николаевского городского совета Александр Кондратьев, оно создано в соответствии с законом «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы».

«Люди изъявили желание и в установленном законом порядке зарегистрировали организацию, - сказал А. Кондратьев. - Не менее 10 человек могут провести собрание и подать документы. Численность формирования не лимитируется. В него принимаются граждане Украины, которые подходит по моральным  качествам, не судимые,  которые хотят добровольно помогать».

Как уточнили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области, подобные общественные формирования не входят в состав УВД, но работают совместно с милицией и привлекаются в тех случаях, когда это необходимо.

На сайте Николаевского городского совета значатся 11 общественных формирований, которые уже есть в нашем городе и официально

зарегистрированы в горисполкоме. Насколько активно они действуют, неизвестно. Новое общественно формирование СПАС станет 12-м по счету.

Ррешение о его регистрации было принято на заседании исполкома городского совета 16 мая.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.