16:03
753
0
28.12.2017

В мэрии Одессы еще не готовы огласить результаты расследования пожара в детском лагере Виктория

В одесской мэрии пока не готовы проинформировать горожан о результатах служебной проверки по ряду чиновников, которых городской голова Геннадий Труханов своим распоряжением отстранил от исполнения обязанностей из-за трагедии в лагере «Виктория».

Так, на запрос ИзбирКома, который был подготовлен на имя Геннадия Труханова и главы комиссии по проведению служебного расследования Павла Вугельмана, ответил заместитель директора департамента аналитики и контроля Николай Макогонюк. Впрочем, суть ответа сводится к тому, что все документы находятся у мэра, к которому, кстати, как раз и обращался ИзбирКом:

«Согласно распоряжению Одесского городского головы №921 от 19 сентября 2017 года «О проведении служебного расследования», все материалы по проведению служебного расследования трагедии в детском оздоровительном комплексе «Виктория» находятся на согласовании Одесского городского головы Труханова Г.Л. О результатах расследования Вас проинформируют дополнительно», - сказано в ответе.

Обращаем внимание чиновников, что запрос ИзбирКома датирован не вчерашним числом, 27 декабря, а 19 декабря.


В то же время в мэрии не ответили на запрос ИзбирКома, вернулись ли к исполнению своих служебных обязанностей отстраненные ранее чиновники: начальник управления государственного архитектурно-строительного контроля Александр Авдеев, директор департамента образования и науки Елена Буйневич (ранее она также писала заявление об отставке, однако, судя по всему, оно не было принято, хотя официальная информация по этому поводу так и не предоставлена), начальник управления капитального строительства Одесского городского совета Борис Панов, а также председатель Киевской райадминистрации Владимир Сушков. Отметим, что эти чиновники присутствуют на аппаратных совещаниях, а сегодня, 28 декабря, некоторые из них были докладчиками на заседании исполкома.

Напомним, что в ночь на 16 сентября этого года из-за пожара в детском лагере погибли трое детей.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.