Мы уже сообщали, что жители Корабельного района стали свидетелями чрезвычайного происшествия — на пустыре в поселке Кульбакино мужчина испытывал устройство для стрельбы. Во время второго выстрела устройство взорвалось и поранило испытателя. Предварительно было установлено, что мужчина травмировал себе глаз.

 

Корреспонденты побывали в БСМП, куда доставили пострадавшего, и пообщались с его лечащим врачом.

 

Нейрохирург нам рассказал, что столкнулся с уникальным случаем, который даже не описан в специализированной литературе. По его словам, деталь от огнестрельного самодельного устройства вошла в область гайморовой пазухи с левой стороны лица, пробила правую гайморову пазуху, повредила черепной сустав и вышла под шиловидным отростком.

 

 

Сама деталь из себя представляет железный стержень с резьбой длиной около 70 мм и диаметром 8 мм. Однако, не смотря на такой внушительный размер, важные кровеносные сосуды задеты не были.

 

 

-Операция была очень тяжелой. Такой в Николаеве еще не проводили. Только благодаря тому, что у нас есть электронно-оптический преобразователь (ЭОП) — благодаря ему мы вышли на точную локализацию и обнаружили вот такое инородное тело. Сейчас мы его (пациента - прим.авт.) прооперировали и он находится в общей палате.

 

 

Оперировали пострадавшего два нейрохирурга и два лор-врача. Участие в операции лор-врачей было необходимым, поскольку деталь от огнестрела повредила и обе гайморовы пазухи и носовую перегородку. На наш вопрос, пострадала ли область глаза, как это было установлено предварительно, лечащий врач отрицательно качает головой.

 

 

-Глазное яблоко не пострадало. Мало того, он видит, он слышит, разговаривает, движения в конечностях сохранены. Самочувствие после такой травмы просто удивительное, - говорит он.

 

 

Однако, несмотря на хорошее состояние пострадавшего, нейрохирург отмечает, что лечение будет длится не менее одного месяца, и пациенту будет достаточно тяжело — впереди его ждет период ранних осложнений, поздних осложнений и т. д. Могут даже возникнуть разные заболевания головного мозга (менингит и энцефалит) или абсцесс (гнойное воспаление тканей).

 

«Новости-N»

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.