15:14
956
0
22.05.2014

Поймали бывших милиционеров, снабжавших оружием задержанную в Николаеве россиянку Коледу

Служба безопасности Украины сообщает о задержании в Киеве двух мужчин, готовивших диверсионные акции в столице.
 
"21 мая в рамках антитеррористических мероприятий Служба безопасности Украины задержала в Киеве двух диверсантов, участников террористической группы. В январе с.г. они прибыли из АР Крым в Киев, где под видом сторонников Евромайдана присоединились к активистам в Киевской городской государственной администрации", - говорится в сообщении пресс-служба СБУ.
 
СБУ сообщает, что задержанные готовили ряд акций диверсионно-подрывного характера против государства, собирали и передавали своим российским координаторам информацию о ходе событий.
 
В ведомстве отметили, что указанные лица - бывшие милиционеры, которые обладали специальными знаниями о методах работы правоохранительных органов.
 
"Установлено, что в апреле по указанию своего координатора с Российской Федерации злоумышленники встретились и обеспечили огнестрельным оружием гражданку РФ М. Коледу, которая выполняла задание российских спецслужб по дестабилизации ситуации в южных областях Украины (8 апреля она была задержана сотрудниками СБУ)", - заявляет СБУ.
 
Во время обысков по местам временного проживания диверсантов обнаружено оружие, боеприпасы и взрывчатку, в частности: три автомата Калашникова АКСУ, два пистолета Макарова, пневматическое снайперскую винтовку высокого давления, травматический пистолет, переделанный для отстрела патронов смертельного действия, ручные гранаты РГД-42 и Ф-1, большое количество боевых патронов и самодельных взрывных устройств.
 
Кроме того, обнаружены компоненты для изготовления взрывных устройств (порох, селитра, ацетон, зажги, бикфордовы шнуры, металлические контейнеры, часовые механизмы и т.п.).
 
В одном из гаражей, которым пользовались задержанные, выявлено значительное количество материальных ценностей, которые были похищены из помещений КГГА, в частности, государственные и юбилейные награды (более 10 тыс. ед.), мебель, металлические сейфы, компьютеры и бытовая техника.
 
Во время задержания злоумышленники оказали сопротивление, пытаясь убежать. Сейчас проводятся соответствующие следственные действия.
 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.