08:56
1215
0
22.05.2014

В Николаеве вместо солнцезащитных очков продавали… оружие

Работники линейного отдела на ст. Николаев задержали 52-летнего местного жителя, у которого выявили и изъяли оружие, боеприпасы и другие опасные предметы, которые он хранил без предусмотренного законом разрешения.

Как сообщила помощник начальника по СМИ линейного отдела на станции Николаев Ольга Владова, в дежурную часть ЛО поступила информация о том, что на одном из рынков города Николаева мужчина, прикрываясь торговлей солнцезащитными очками и оптикой, со своего торгового места занимается сбытом огнестрельного, холодного оружия и боеприпасов.
По данному факту было начато уголовное производство по ч.1 ст. 263 (Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) УК Украины.
 
Во время досудебного расследования и проверки данной информации правоохранители в присутствии указанного гражданина провели осмотр его торгового места на рынке, где было обнаружено и изъято 3 пистолета, 50 патронов, 8 ножей, 2 электрошокера и 5 металлических изделий в виде звезд.
 
 
В ходе санкционированного обыска по месту жительства правонарушителя сотрудники милиции выявили и изъяли охотничье ружье, 6 пистолетов, 3 ножа, 1494 патрона различного калибра, 2 банки с порохом весом 550 г, устройство для сборки (прессования капсулей) патронов, 103 капсуля, 2 электрошокера, 8 ампул «Клофелина», 5 мобильных телефонов, 2 маски «Балаклавы», денежные средства в долларах США в сумме 11390 и 9700 гривен.
 
- Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертное исследование. 
Для правонарушителя избрана мера пресечения - содержание под стражей.
Санкция статьи, по которой начато уголовное производство, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, - сообщил начальник линейного отдела на ст. Николаев полковник милиции Николай Сиваченко.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.