16:39
534
0
14.12.2017

В Николаеве почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

В четверг, 14 декабря, в День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, у памятника «Скорбный Ангел Чернобыля» в Николаеве почтили память ликвидаторов аварии.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В молебне и возложении цветов приняли участие первый заместитель главы Николаевской областной администрации Вячеслав Бонь, заместитель главы областного совета Андрей Кротов, представители власти и органов местного самоуправления, а также начальник ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко и и.о. заместителя начальника ГУ Национальной полиции в Николаевской области подполковник полиции Александр Мицик вместе с представителями личного состава.

Справка. 26 апреля 1986 года произошла одна из крупнейших аварий на атомных электростанциях — авария на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС). С целью достойного празднования мужества, самоотверженности и высокого профессионализма участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и в поддержку инициативы общественных организаций и Министерства труда и социальной политики Украины, 10 ноября 2006 года Указом Президента Украины № 945/2006 была учреждена памятная дата — День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС (второе название праздника — «День ликвидатора»), который ежегодно отмечается 14 декабря (в день окончания строительства саркофага над разрушенным четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС).

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.