16:12
416
0
12.12.2017

В Австрии взорвалась крупная газовая станция. В Нафтогазе заявили, что это не скажется на поставках топлива в Украину

В коммуне Вайден-ан-дер-Марх в Австрии во вторник, 12 декабря, на одной из крупнейших в стране газовых станций произошел взрыв. Об этом сообщает портал oe24 со ссылкой на полицию.

По данным СМИ, в результате происшествия один человек погиб. Еще шестьдесят пострадали. 

Как сообщает газета Heute, на месте находятся десять пожарных бригад и четыре машины скорой. Для мониторинга ситуации задействовали вертолет.

Место происшествия оцепили. 

 

 

Коболев прокомментировал взрыв на газовой станции в Австрии.
 

Взрыв, который произошел на газовой станции в австрийском Баумгартене, не повлияет на обеспечение газом украинских потребителей. Об этом сообщил во вторник, 12 декабря, председатель правления НАК Нафтогаз Украина Андрей Коболев, комментируя сообщение об аварии на газовой станции, передает пресс-служба компании

"Взрыв на станции по перекачке газа в Баумгартен не повлияет на обеспечение газом украинских потребителей", - заявил Коболев.

По его словам, даже при условии временного прекращения поставки газа с европейского направления, Украина имеем возможность увеличить отбор газа из ПХГ для отечественных потребителей.

"В этом году мы закачали в украинские газохранилища очень значительные объемы газа, на 15% больше, чем в прошлом году. То есть, даже при условии временного прекращения или ограничения поставки газа с европейского направления, мы имеем возможность увеличить отбор газа из ПХГ для украинских потребителей. Выражаем соболезнования пострадавшим от аварии и остаемся на связи с европейскими коллегами", - добавил он.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.