14:42
236
0
09.12.2017

Николаевский предприниматель присвоил деньги под видом ремонта ограды городского кладбища

Под процессуальным руководством Николаевской местной прокуратуры № 1 и с учетом собранных в уголовном производстве доказательств, следователями Центрального отдела полиции сообщено о подозрении физическому лицу-предпринимателю за присвоение бюджетных средств под предлогом выполнения капитального ремонта ограждения городского кладбища.

В ходе расследования установлено, что предприниматель, путем составления заведомо поддельных официальных документов и дальнейшего их использования, незаконно завладел бюджетными средствами в сумме свыше 100 тыс грн, выделенными на выполнение работ по капитальному ремонту ограждения городского кладбища в микрорайоне Терновка г. Николаева, что составляет 11 % от общей суммы 900 тыс грн выделенных бюджетных средств.

По результатам проведенных экспертиз установлено, что виды и объемы фактически выполненных работ по объекту не соответствуют тем, что обозначенные в актах приема выполненных работ, а именно несоответствие заключается в использовании меньшего количества строительных материалов, чем указано в актах.

В результате таких незаконных действий нанесен материальный ущерб государству на указанную сумму.

Предпринимателю сообщено о подозрении по ч.1, ч.3 и ч.4 ст.358 и ч.1 ст.191 УК Украины (подделка официальных документов, совершенное повторно, использование поддельных документов и присвоение чужого имущества, которое было вверено).

В рамках производства проводятся проверка фактов возможного завладение подозреваемым бюджетных средств при проведении ремонта других объектов. Расследование продолжается.

По информации Николаевской местной прокуратуры №

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.