21:33
3696
0
06.12.2017

Село на Херсонщине выживает только благодаря помощи из-за границы. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

Школа и больница в селе Львово Бериславского района Херсонской области отремонтированы и оснащены необходимым оборудованием благодаря помощи немецких благотворительных организаций.

По словам руководителя благотворительного фонда «Реавита» Ольги Тапе, немцы впервые посетили село, когда там находился реабилитационный центр для наркозависимых людей.

«Инфраструктура села была просто в ужасном состоянии. И мы совместно с немецкими волонтерами приняли решения о  шефстве над этим селом. Это — единственное село в Херсонской области, где благотворительные организации взяли шефство над населенным пунктом в целом, а не над отдельным социальным учреждением — школой, клубом...», - рассказала Ольга Тапе.

Благодаря помощи иностранцев, доставивших необходимые стройматериалы, своими силами отремонтирована школа. Местную больницу помощь благотворителей спасла. Больница получила физиотерапевтическое оборудование, инвентарь, мебель. Сейчас идут переговоры о дальнейшем совместном сотрудничестве благотворителей и местных властей для ее восстановления и возрождения. Школа также получила мебель и оборудование для организации учебного процесса. Село продолжает оживать - недавно своими силами в Львово отремонтирован местный клуб.

Накануне новогодних праздников село посетили представители немецких благотворительных организаций. Они вручили подарки живущим в селе малообеспеченным семьям и семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах. Школа получила наборы канцелярских принадлежностей, а также моющие средства от херсонских благотворителей.

«Мы показали немецким партнерам, как используется то, что было ранее получено от них. Также хотим продолжить сотрудничество. Ведь в сельской больнице все еще очень не хватает оборудования и мебели. Также хотим, чтоб в сельской школе открылся компьютерный класс», - рассказала Ольга Тапе. 

В честь приезда иностранных гостей и по случаю Дня вооруженных сил Украины в школе состоялся концерт и прошла торжественная церемония посвящения в юные козачата.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.