Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

В Николаеве во вторник, 20 мая, неизвестный сообщил о заминировании профессионально-технического лицея в микрорайоне Варваровка.

Об этом сообщили в группе связей с общественностью Николаевского городского управления милиции.

Так, неизвестный мужчина вечером позвонил в милицию и сообщил о заминировании. В учебное заведение выехали все службы экстренного вызова, кинологи с собакой, а также взрывотехники. Район возможной опасности оцепили, из помещений, расположенных на территории учебного заведения, эвакуировали 38 студентов и двоих работников.

«Правоохранители и сотрудники службы спасения тщательно обследовали все помещения заведения и прилегающую к нему территорию. Любых устройств или предметов, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, обнаружено не было», - пояснили в милиции.

 

 настоящее время правоохранители устанавливают личность мужчины, который сообщил о заминировании лицея в милицию, начато уголовное производство по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины («Заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности»). 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.