Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

В Николаеве во вторник, 20 мая, неизвестный сообщил о заминировании профессионально-технического лицея в микрорайоне Варваровка.

Об этом сообщили в группе связей с общественностью Николаевского городского управления милиции.

Так, неизвестный мужчина вечером позвонил в милицию и сообщил о заминировании. В учебное заведение выехали все службы экстренного вызова, кинологи с собакой, а также взрывотехники. Район возможной опасности оцепили, из помещений, расположенных на территории учебного заведения, эвакуировали 38 студентов и двоих работников.

«Правоохранители и сотрудники службы спасения тщательно обследовали все помещения заведения и прилегающую к нему территорию. Любых устройств или предметов, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, обнаружено не было», - пояснили в милиции.

 

 настоящее время правоохранители устанавливают личность мужчины, который сообщил о заминировании лицея в милицию, начато уголовное производство по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины («Заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности»). 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.