01:02
315
0
02.12.2017

Директор НАБУ Артем Сытник на брифинге прокомментровал задержание сотрудника и обыски в бюро

НАБУ отменило все операции под прикрытием

Задержание агента НАБУ Службой безопасности Украины и Генпрокуратурой привело к тому, что все операции бюро агентов под прикрытием прекращены. Об этом сегодня, 1 декабря, на брифинге сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передают Украинские новости.

По его словам, СБУ и ГПУ осознанно сорвали операцию по борьбе с коррупцией в Государственной миграционной службе. Также целью срыва операции было и стремление запугать сотрудников НАБУ.

Сытник сообщил, что НАБУ известны конспиративные офисы всех правоохранительных органов.

Он подчеркнул, что операция под прикрытием в Миграционной службе проводилась НАБУ совместно с Федеральным бюро расследований США.

"Бюро просто необходимо право на автономное продление негласных следственных действий", – подытожил Сытник.

 

Сытник: Во время обысков повредили имущество сотрудников НАБУ

Служба безопасности Украины во время обысков сотрудников НАБУ повредила их личное имущество. Об этом в пятницу, 1 декабря, заявил глава бюро Артем Сытник во время брифинга, передает Интерфакс-Украина.

"В двух конспиративных помещениях НАБУ были проведены обыски. Также были проведены многочисленные обыски как у сотрудников НАБУ, так и у их родственников. Эти обыски сопровождались циничным поведением сотрудников СБУ, повреждением имущества наших сотрудников и их близких родственников", - сказал Сытник на брифинге.

Он также добавил, что на данный момент ни одни из сотрудников НАБУ не задержан.

"Точное количество обысков я не скажу, более 10 – это точно. Однако они касались 6 сотрудников. Там было несколько адресов", - добавил директор НАБУ.

Сытник также подчеркнул, что считает неэтичным грубый срыв подобных операций, поскольку на подобные операции идет значительный государственный ресурс.

"Когда ты помогаешь ГМС избежать ответственности и рушишь возможность задукоментировать схему – это одно, второе – это то, что на операции тратятся ресурсы, и не только материальные. Это является неэтичным и неправильным: правоохранительным органам ходить друг к другу на конспиративные помещения, изымать флэшки, документы, компьютеры и блокировать их работу", - резюмировал директор НАБУ.

Напомним, 29 ноября Государственная миграционная служба сообщила, что агента НАБУ задержали при попытке передачи взятки первому заместителю главы ГМС. В свою очередь НАБУ обвинило силовиков в срыве спецоперации.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.