21:20
723
0
24.11.2017

Херсон присоединился к акции «16 дней против насилия». ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

Херсонский областной академический музыкально-драматический театр им. Кулиша стал одним из 16 зданий в городах Украины, участвующих в акции «16 дней против насилия».

Вечером 24 ноября на здании во время молодежного флешмоба, посвященного началу акции, на фасаде театра зажглась оранжевая подсветка.

Как рассказала один из координаторов акции в Херсоне, менеджер благотворительного фонда «Захист» Оксана Сахно, акция «16 дней активизма против гендерно обусловленного насилия» проходит под эгидой Представительства ООН в Украине. В рамках этой акции в Херсоне пройдет 38 тематических мероприятий.

По словам Оксаны Сахно, Херсон — в числе 16 городов Украины, в которых под эгидой агентств ООН общественными активистами будет проведена кампания особенно ярко и резонансно.

«16 дней активизма против гендерно обусловленного насилия» - международная кампания, которая проводится ежегодно и длится с 25 ноября (Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин) до 10 декабря - Дня прав человека. Кампания была начата активистами первого Института женского глобального лидерства в 1991 году и ежегодно координируется Центром женского глобального лидерства. Она используется как организационная стратегия для отдельных людей и организаций во всем мире, чтобы призвать к ликвидации насилия в отношении женщин и девушек.

В поддержку этой общественной инициативы ежегодно проводится кампания Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по борьбе с насилием в отношении женщин (UNiTE), которая призывает к глобальным действиям, направленны на повышение осведомленности и создание возможностей для обсуждения проблем и решений во всем мире. В последние годы кампания UNiTE использовала оранжевый цвет как общую тему, которая проходит через все глобальные мероприятия. Оранжевый является одним из официальных цветов кампании UNiTE и в контексте ее глобальной адвокации используется как символ светлого будущего, свободного от насилия в отношении женщин и девушек.

В Украине кампания UNiTE была официально начата в 2015 году, и с этого времени к кампании присоединились более 100 партнеров по всей стране.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.