14:14
903
0
18.11.2017

В Херсоне отпраздновали возобновление строительства скандально известного мостоперехода. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

В Херсоне прошла тожественная церемония по случаю возобновления работ по строительству мостоперехода, который, как предполагается, свяжет микрорайоны «ХБК» и Таврический, и должен стать главной транспортной развязкой города.

Объект начали строить в 2013 году. Работы были приостановлены в 2014 г., неиспользованные деньги не возвращены.

Напомним, что еще в 2013 году между Херсонским горсоветом и предприятием «Облавтодор» был подписан договор об исполнении работ по строительству мостоперехода. До конца 2014 года эти работы, по условиям договора, должны были закончить.

«Облавтодору» перечислили аванс в размере более 55 миллионов гривен. Но работ было сделано только на 13,6 миллионов гривен, что, повлекло за собой ряд судебных тяжб. Результатом этих тяжб стало то, что подрядчика обязали вернуть деньги. Подрядчик деньги так и не вернул, в связи с чем достроить мостопереход пока нельзя.

В свою очередь, Петр Порошенко поручил Генеральному прокурору Украины Виктору Шокину и Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову разобраться в вопросе строительства путепровода в Херсоне и найти виновных. О результатах расследования пока ничего не известно.

В апреле 2017 г. глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев объявил, что согласованы новые документы на возобновление строительства объекта. Его сметная стоимость - около 500 млн. грн. Средства будут выделяться из госбюджета, а также из областного бюджета и бюджета г. Херсона. До конца 2018 г. предполагается ввести в эксплуатацию первую очередь мостоперехода.

На церемонии присутствовали руководители Херсонской ОГА, облсовета и горсовета, народные депутаты, а также находящийся в рабочим визитом в Херсонской области Министр Кабинета Министров Украины Александр Саенко.  

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.