20:05
342
0
18.11.2017

В курортном поселке Затока начальник юридического департамента обещал решить земельный вопрос за $135 тысяч

В Одесской области правоохранители задержали начальника юридического департамента поселкового совета Затоки при получении взятки в размере $135 тыс.

Об этом сообщает "Новое время".

За информацией Генеральной прокуратуры, чиновник требовал от жительницы Одесской области взятку за содействие в решении земельного вопроса.

За $135 тыс. он обещал помочь в выделении гражданам в собственность и предоставлении в аренду земельных участков на территории курортной Затоки.

Злоумышленника задержали во время получения всей суммы взятки. Ему будет объявлено о подозрении по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция статьи - 12 лет лишения свободы. 

Напомним, что Генпрокуратура с 2016 года ведет расследование ряда дел о хищении земли в курортной Затоке (Одесская область). По данным следствия, злоупотребления имели место с 2014 года и до наших дней. 

Расследуются обстоятельства создания преступной организации, злоупотребления служебным положением, подделки официальных документов и присвоения земель государственной и коммунальной собственности должностными лицами поселкового совета Затоки.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.