14:00
809
1
15.11.2017

Директор херсонского театра создал новую схему отмывания денег - СМИ

В транзакциях управления культуры Херсонского городского совета нашлись на первый взгляд совершенно рядовые, но вместе с тем интересные траты за последний год. К примеру, перевозка декораций Киевского академического театра в Херсон, обошлась в 11 тысяч гривен. Это не просто микроавтобус с костюмами, это довольно габаритная вещь — фрагменты сцены, декорации и прочее, что занимает изрядное количество места. Расстояние в среднем 550 км. А вот затраты на перевозку всего лишь по Херсону участников фестиваля «Мельпомена Таврии» обошлись управлению культуры в 83 тысячи гривен.

Об этом сообщают Новости Херсона со ссылкой на портал публичных финансов E-data.

 

Фестиваль является частным, владелец авторского права - герой, директор театра имени Кулиша и депутат Херсонского областного совета от партии «Укроп» Александр Книга.

Возникает два вопроса:

1. Почему перевозка пассажиров по 10 километровому маршруту в Херсоне «стоила» в 8 раз дороже, чем транспортировка крупногабаритного груза на 550 километров?
2. Почему Херсонское городское управление культуры за бюджетные деньги возит участников частного фестиваля?

Журналисты поинтересовались этим вопросом и задали его представителям управления, на что получили ответ, что перевозка осуществлялась в рамках содействия международному театральному фестивалю «Мельпомена Таврии».

«Схема выглядит следующим образом: регистрируем что-то, главное с громким названием.  Название должно содержать в себе слова «Международный, президент, Украина и тд.». К примеру, создается организация с названием «Визит президента Украины».  Далее подаем документы в городской совет, на «Визит президента Украины» и пьем кофе с нужными чиновниками. Дальше невозможно просто отказать, когда «благое» дело совершают, а состава преступления нет. А в это время деньги выделены на сомнительный проект с названием «Визит президента Украины», вот только сам президент не в курсе…» - говорится в сообщении Интернет-издания «Новости Херсона».

 

 

Обсуждение

тай | 2017-11-15 12:59:12
Книгу давно надо взять за .... В общем сами знаете за какое место
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.