14:03
209
1
13.11.2017

Николаевский адвокат обвиняет прокуратуру в попытке «выбить» его из резонансного дела

В понедельник, 13 ноября, в Центральном районном суде Николаева слушают дело о давлении со стороны прокуратуры на адвоката Владимира Тимошина.

Об этом сообщает корреспондент pd из зала суда.

Как известно, давление связано с тем, что Владимир Тимошин защищает интересы Алексея Пелипаса - одного из фигурантов по так называемому "делу Титова".

По словам адвоката, в качестве "доказательств" используются допросы блогеров, материалы из интернета, звучат абсурдные утверждения о каком-то "влиянии" Тимошина на Жовтневый районный суд Мариуполя и т. д.

Все ведется к тому, чтобы «выбить» адвоката из процесса. Такое давление является грубейшим нарушением Конституции Украины и одного из основополагающих прав человека — права на защиту.

В связи с происходящим Владимир Тимошин также уже обратился с соответствующим заявлением в Коллегию адвокатов Украины, в ряд украинских и международных правозащитных организаций.

Дело слушают под председательством главы Центрального райсуда Николаева Галины Подзигун.

Обсуждение

Пупкин | 2017-11-14 15:55:48
Замначальника следственного отдела прокуратуры Николаевской области Алёша Ищенко, как обычно переоделся в прокурора и незаконно принял участие в судебном заседании. Уважаемый адвокат не заметил этой подмены, потому, что не знаком с переходными положениями КПК. И вообще не смотрит документы. Завтра начальник отдела уборщиков прокуратуры Николаевской области может принимать участие в скдебных заседаниях как прокурор пркуратуры Николаевской области.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.