10:55
1072
2
16.05.2014

Главным милиционером Николаевской области может стать генерал, "прославившийся" зачисткой черниговского Майдана

Начальником Управления МВД Украины в Николаевской области, вероятнее всего будет назначен генерал-майор милиции Олег Демченко, который сейчас значится руководителем Черниговского УМВД.

Об этом редакции сообщили в пресс-службе МВД Украины.

- Вопрос с назначением нового начальника Николаевского УВД уже практически решен. Им, скорее всего, станет уроженец Николаевщины генерал-майор милиции Олег Демченко, который сейчас значится руководителем Черниговского УВД, - сообщил собеседник издания. 

Отметим, что до назначения в конце марта 2014 года на должность главного милиционера Черниговщины, Олег Демченко (при режиме Януковича-Захарченко) возглавлял Харьковское УВД и именно в тот момент местные "титушки" и представители горе-известной организации "Оплот" нападали на мирных активистов и избивали их под прикрытием милиции. 

Примечательно, что черниговцы «не приняли» генерала Демченко и лишним подтверждением этому являются наблюдения Главы люстрационного комитета Украины при Кабинете Министров Егора Соболева, который вчера, 15 мая, побывал в Чернигове. 

Вот как он поделился своими наблюдениями в facebook:

«Найкращий приклад, чому Чернігів готується до Майдану-3 - історія з начальником УВС. Зараз ним знову став Олег Демченко. Людина, яка служила Януковичу на посаді очільника Харківської міліції. Яку Арсен Аваков в березні спробував зробити керівником міліції Чернігівщини, але після протестів громадськості взагалі звільнив з органів внутрішніх справ "за станом здоров'я".Тепер цей пан повернувся. Чому, на яких підставах - людям ніхто нічого не пояснює. При цьому формально в області оголошений конкурс з підбору начальника міліції. Втім, як і в інших 7 областях, де конкурс зараз оголошено, і в 10, де він навіть не починався, міністерство вже четвертий тиждень саботує будь-які рішення.


 

Один из пикетов против О.Демченко в Чернигове

3. При цьому, за свідченням самих міліціонерів, одужавший Демченко вже встиг допомогти озброїти бандюків на Донбасі. Пам'ятаєте минулотижневу новину про те, як 100 бійців Нацгвардії здали зброю в донецькому санаторії? Яку Нацгвардія спростувала? Чернігівські міліціонери викладають історію так. Там справді були не нацгвардійці, а зібрані з чернігівськіх відділків пепеесники та опери. До них вночі приїхали донецькі міліціонери і привезли наказ здати зброю "на зберігання". Коли вони засумнівалися, їм запропонували подзвонити начальнику в Чернігів. Демченко, за свідченням міліціонерів, сказав "виконуйте". Вони під акт зброю і здали. А далі з нею повернулися вже бандюки і сказали забиратися. Всі міліціонери дісталися до Дніпропетровщини. Там їх знову озброїли і попросили не розповсюджувати всю історію».


 

Отметим, что до перетурбаций с переводом Седнева в Донецк, на конкурс на занятие должности начальника УМВД Украины в Николаевской области претендовало всего два кандидата: исполняющий обязанности главы Николаевского УВД генерал-майор Юрий Седнев, и полковник милиции Николай Светочев. Только эти два милиционера подали в начале мая документы на конкурс, объявленный Министерством внутренних дел. 

Справка: Олег Демченко - уроженец Николаевщины. Некоторое время занимал руководящие должности в УМВД в Николаевской области. В частности, возглавлял Первомайский городской отдел милиции, отдел в Управлении по борьбе с организованной преступностью Николаевского УВД, а также был заместителем начальника УМВД Украины в Николаевской области. Затем Олег Демченко руководил мариупольской милицией. Позже занимал должность первого заместителя начальника Донецкого ГУМВД. Затем был назначен на должность начальника УМВД в Сумской области. С марта 2013 по февраль 2014 занимал должность начальника ГУМВД Украины в Харьковской области. Затем, спустя месяц после увольнения, был назначен уже нынешним Министром внутренних дел Аваковым на должность начальника УМВД Украины в Черниговской области.

Преступности.НЕТ

 

Обсуждение

Правда! | 2014-05-16 11:36:50
А ещё он очень похож на самого Януковича по уровню образования . Жители Первомайска так до сих пор и не смогли понять, как дважды второгодник не имеющий полноценного среднего образования стал генералом. Наверное так же, как и Янукович президентом, Царёв Народным депутатом... Просто жах!
Мария | 2014-05-27 19:52:34
А кто это сказал, что он дважды второгодник? Первомайцы такое не скажут, это брехня, и он добился всего сам, своим трудом и учился он сам, он с многодетной очень порядочной уважаемой семьи,зачем клеветать. Очень добрый порядочный человек, замечательный семьянин, аккуратист во всех делах.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.