07:55
972
2
16.05.2014

Главным милиционером Николаевской области может стать генерал, "прославившийся" зачисткой черниговского Майдана

Начальником Управления МВД Украины в Николаевской области, вероятнее всего будет назначен генерал-майор милиции Олег Демченко, который сейчас значится руководителем Черниговского УМВД.

Об этом редакции сообщили в пресс-службе МВД Украины.

- Вопрос с назначением нового начальника Николаевского УВД уже практически решен. Им, скорее всего, станет уроженец Николаевщины генерал-майор милиции Олег Демченко, который сейчас значится руководителем Черниговского УВД, - сообщил собеседник издания. 

Отметим, что до назначения в конце марта 2014 года на должность главного милиционера Черниговщины, Олег Демченко (при режиме Януковича-Захарченко) возглавлял Харьковское УВД и именно в тот момент местные "титушки" и представители горе-известной организации "Оплот" нападали на мирных активистов и избивали их под прикрытием милиции. 

Примечательно, что черниговцы «не приняли» генерала Демченко и лишним подтверждением этому являются наблюдения Главы люстрационного комитета Украины при Кабинете Министров Егора Соболева, который вчера, 15 мая, побывал в Чернигове. 

Вот как он поделился своими наблюдениями в facebook:

«Найкращий приклад, чому Чернігів готується до Майдану-3 - історія з начальником УВС. Зараз ним знову став Олег Демченко. Людина, яка служила Януковичу на посаді очільника Харківської міліції. Яку Арсен Аваков в березні спробував зробити керівником міліції Чернігівщини, але після протестів громадськості взагалі звільнив з органів внутрішніх справ "за станом здоров'я".Тепер цей пан повернувся. Чому, на яких підставах - людям ніхто нічого не пояснює. При цьому формально в області оголошений конкурс з підбору начальника міліції. Втім, як і в інших 7 областях, де конкурс зараз оголошено, і в 10, де він навіть не починався, міністерство вже четвертий тиждень саботує будь-які рішення.


 

Один из пикетов против О.Демченко в Чернигове

3. При цьому, за свідченням самих міліціонерів, одужавший Демченко вже встиг допомогти озброїти бандюків на Донбасі. Пам'ятаєте минулотижневу новину про те, як 100 бійців Нацгвардії здали зброю в донецькому санаторії? Яку Нацгвардія спростувала? Чернігівські міліціонери викладають історію так. Там справді були не нацгвардійці, а зібрані з чернігівськіх відділків пепеесники та опери. До них вночі приїхали донецькі міліціонери і привезли наказ здати зброю "на зберігання". Коли вони засумнівалися, їм запропонували подзвонити начальнику в Чернігів. Демченко, за свідченням міліціонерів, сказав "виконуйте". Вони під акт зброю і здали. А далі з нею повернулися вже бандюки і сказали забиратися. Всі міліціонери дісталися до Дніпропетровщини. Там їх знову озброїли і попросили не розповсюджувати всю історію».


 

Отметим, что до перетурбаций с переводом Седнева в Донецк, на конкурс на занятие должности начальника УМВД Украины в Николаевской области претендовало всего два кандидата: исполняющий обязанности главы Николаевского УВД генерал-майор Юрий Седнев, и полковник милиции Николай Светочев. Только эти два милиционера подали в начале мая документы на конкурс, объявленный Министерством внутренних дел. 

Справка: Олег Демченко - уроженец Николаевщины. Некоторое время занимал руководящие должности в УМВД в Николаевской области. В частности, возглавлял Первомайский городской отдел милиции, отдел в Управлении по борьбе с организованной преступностью Николаевского УВД, а также был заместителем начальника УМВД Украины в Николаевской области. Затем Олег Демченко руководил мариупольской милицией. Позже занимал должность первого заместителя начальника Донецкого ГУМВД. Затем был назначен на должность начальника УМВД в Сумской области. С марта 2013 по февраль 2014 занимал должность начальника ГУМВД Украины в Харьковской области. Затем, спустя месяц после увольнения, был назначен уже нынешним Министром внутренних дел Аваковым на должность начальника УМВД Украины в Черниговской области.

Преступности.НЕТ

 

Обсуждение

Правда! | 2014-05-16 08:36:50
А ещё он очень похож на самого Януковича по уровню образования . Жители Первомайска так до сих пор и не смогли понять, как дважды второгодник не имеющий полноценного среднего образования стал генералом. Наверное так же, как и Янукович президентом, Царёв Народным депутатом... Просто жах!
Мария | 2014-05-27 16:52:34
А кто это сказал, что он дважды второгодник? Первомайцы такое не скажут, это брехня, и он добился всего сам, своим трудом и учился он сам, он с многодетной очень порядочной уважаемой семьи,зачем клеветать. Очень добрый порядочный человек, замечательный семьянин, аккуратист во всех делах.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.