18:00
169
0
10.11.2017

Из-за решения Николаевского горисполкома «КОРД» остался без нового транспорта

Сегодня, 10 ноября, исполком Николаевского горсовета отказался выделять деньги полиции на покупку транспорта для спецподразделения «КОРД» Нацполиции. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так, заседание исполкома посетил начальник отдела по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Николаевского горсовета Александр Кондратьев. Он просил увеличить финансирование программы по содействию правоохранительных органов в Николаеве в 2017 году с 5824 гр до 6824 грн. По его словам, дополнительно выделенный миллион гривен пойдет на закупку двух микроавтобусов для спецподразделения «КОРД».

«Новосозданное спецподразделение «КОРД» нуждается в дополнительном оснащении», — пояснил он.

В свою очередь член исполкома Владимир Тимошин возразил, почему спецподразделение областной полиции должен финансировать город.

«Я не пойму, у нас машины лупят каждый день, а город  им теперь закупать будет? Они городу никаким образом не подчиняются», — спросил он.

Кондратьев парировал, что спецподразделение «КОРД» в первую очередь будет выполнять задачи для города, на территории которого создано.

И.о. мэра Казакова предложила поддержать правоохранителей, к которым они обращаются для охраны правопорядка.

«Чтобы спрашивать с нашей полиции, мы должны им тоже помогать», — обратилась она к членам исполкома.

Несмотря на это, исполкому не хватило голосов для выделения денег. Владимир Тимошин проголосовал против, Александр Трифонов воздержался.

Комментируя данное решение, Казакова заявила: «Господа, полиции мы ничего не даем, но тогда и спрашивать, наверное, ничего не будем».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.