13:05
229
0
07.11.2017

В Херсонской области 19-милионный тендер на реконструкцию очистных сооружений выиграла фирма с уставным фондом в 300 грн.

Завершились повторные электронный торги на капитальную реконструкцию очистных сооружений в Геническе, сообщает "Новый визит".

 

 На эти цели государством выделяется 19 млн гривен, а заказчиком выступает Департамент жилищно-коммунального хозяйства Херсонской облгосадминистрации.

 В первом конкурсе победила Херсонская фирма «Строй-Гарант Плюс», уставной фонд которой составлял 300 грн. Но затем результаты открытых торгов были отменены и 2 ноября были повторно рассмотрены тендерные предложения.

 И вновь единогласным решением членов тендерного комитета победу отдали «Строй-Гарант Плюс».

Интересно, что еще один участник торгов ООО «МНФ «Автоматика» предлагал выполнить те же работы на 2 млн. гривен дешевле. Но их предложение было отклонено по причине «несоответствия квалификационным критериям».

Издание отмечает, что на встрече с народным депутатом Украины Сергеем Хланем в Геническе обсуждался вопрос выделения денег на реконструкцию очистных сооружений. Тогда мэр Геническа Александр Тулупов высказал опасение, что из-за задержки тендерных процедур эти средства могут не успеть освоить до конца года и тогда они вернутся в государственный бюджет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.