14:37
787
0
14.05.2014

Спасатели ищут двух женщин, которые находились на первом этаже пострадавшего дома

Все внимание жителей Николаева приковано к спасательной операции по разбору завалов взорвавшегося на Намыве дома: под обломками здания могут находиться две молодые женщины Екатерина Ищенко и Анна Швец. Предположительно, они находились на первом этаже взорвавшегося дома.

 

Редакции удалось выяснить, что 28-летняя Анна и 27-летняя Екатерина занимались совместно пошивом и ремонтом одежды на дому. В квартире на первом этаже дома по ул. Лазурной, 40 они организовали мастерскую "Bellezza", и именно поэтому в момент взрыва, днем, 12 мая, находились там. Женщины как раз готовили выпускные платья своим девочкам в детский сад.


Знакомые Анны Швец сообщили редакции, что Анна приехала в Николаев учиться из Очакова. Здесь окончила техникум, вышла замуж, родила дочь, развелась. В последнее время вместе с дочкой жила на съемной квартире на Намыве.


Что касается Екатерины Ищенко, то у нее тоже 6-летняя дочь, муж. 
Обе женщины выходили на связь примерно за полчаса до трагедии: 12 мая в 12.18 и в 12.15. Взрыв произошел в 12.55.


Напомним, поиски Анны Швец и Екатерины Ищенко продолжаются, еще вчера представитель ГСЧС выразил надежду на то, что молодые женщины могут быть еще живы. Надеются найти их живыми и родственники, которые сутками дежурят на месте проведения спасательных работ. Как сообщала редакция, спасателю удалось проникнуть в подвал взорвавшегося дома. Он сообщил, что все завалено плитами под большим давлением. Ему удалось полностью осмотреть подвал, однако он никого не нашел, кроме живого котенка.


Тяжелая техника не может близко подойти — в доме между двух стен образовался колодец. Одно неверное движение спасателей может привести к разрушению этих стен, и часть дома может рухнуть полностью. Поэтому завалы, скорее всего, будут разбирать вручную.

 

«Новости-N»

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.