15:01
191
0
28.10.2017

НАБУ расследует, есть ли у Розенблата немецкое гражданство

Национальное антикоррупционное бюро проверяет, есть ли у внефракционного нардепа Борислава Розенблата паспорт гражданина Германии.

Об этом сказал директор НАБУ Артем Сытник в эфире "5 канала".

"Несмотря на то, что было ходатайство о получении дипломатического паспорта Розенблатом якобы для поездки в Израиль, на самом деле он собирался лететь в Германию, сейчас проверяется у него информация о наличии гражданства этого государства. Также была информация, что у него поддельный паспорт для пересечения границы", – заявил Сытник.

Напомним, 19 октября нардеп Борислав Розенблат был задержан в аэропорту "Борисполь" при попытке вылететь в Германию. Как утверждает Розенблат, он собирался покинуть страну на три дня и сообщил об этом НАБУ.

В свою очередь в НАБУ опровергли задержание нардепа, отметив, что были проведены следственные действия. По словам Сытника, нардеп сообщал о путешествии в Израиль, а пытался вылететь в Германию

До этого с Розенблата сняли электронный браслет, который он носил с августа, находясь под домашним арестом.

Как известно, Борислав Розенблат является фигурантом так называемого "янтарного дела". В его действиях ГПУ усматривает признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долл. Депутата подозревают в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение иных действий, связанных с добычей янтаря в интересах компании-нерезидента.

Ранее мы сообщали о заявлении Розенблата: семья внесла за него залог в семь миллионов гривен.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.