07:07
320
0
23.10.2017

Николаевский авиаремонтный завод перечислил ликвидированному предприятию более 8 млн. грн.

Прокуратура изучает, как ГП «Николаевский авиаремонтный завод «НАРП» перечислило 8,75 млн гривен на счета ООО «Спецрадиопроект», которое не действует и ликвидировано. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства №42017150410000069 по ч. 3 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК.

Правоохранители установили, что авиаремонтный завод с марта 2015 по декабрь 2016 года перевело на счета частной фирмы 8,76 млн гривен. Деньги ушли за якобы полученные части авиационного оборудования, которые были использованы для ремонта планеров Ил-78.

Специалисты Госаудитслужбы, выехавшие по адресу регистрации фирмы для проведения встречной сверки (Киев, пер. Артиллерийский, 5-в) не нашли эту компанию. Более того, ее код ЕГРПОУ, указанный в реквизитах сделки с госпредприятием, принадлежит другой фирме.

Оперативники установили, что некое ООО «Спецрадиопроект» все-таки зарегистрировали в Киеве на пр-те Воздухофлотский, 54, однако предприятие уже ликвидировано. При обыске у директора авиаремонтного завода нашли ряд узлов и агрегатов авиационного назначения.

Руководитель госпредприятия объяснил, что детали он получил еще в2009 году во время «неофициальной работы» по разборке самолета Ил-62, который находится на территории летной воинской части в Кульбакино в Николаеве, а также самолетов Як-42 и АН-24, находившихся на балансе компании «Донбасс-Аэро» на территории Донецкого аэропорта.

Вышеупомянутое авиационное оборудование со слов директора получено ним от неизвестного мужчины, личных и контактных данных которого он не помнит, в счет заработной платы за предоставленные услуги по разбору самолетов.

Во время проведения обысков в помещении ГП «НАЗ» НАРП» правоохранители выявили документы по осуществлению в 2017 году перечисления денежных средств на счета предприятий ООО «Кэпитал ЛТД» и ООО «Далс ЛТД» и документы, которые содержат сведения о поставках в течение 2017 года запасных частей и блоков авиационного назначения ООО «КС Электро Групп».

При этом указанные предприятия по адресам регистрации отсутствуют, что по мнению следователей, свидетельствует о фиктивном характере их деятельности.

Кроме прочего, в ходе досудебного расследования правоохранители установили, что директор ГП «НАЗ «НАРП» закупает у неизвестных (неустановленных) лиц за наличный счет детали и авиационное оборудование, необходимое для использования в повседневной деятельности предприятия при ремонте и обслуживании самолетов, причем на расчетные счета предприятий с признаками фиктивности осуществлены оплаты по завышенным ценам в четыре-пять раз, при этом предприятием незаконно формируется налоговый кредит и в дальнейшем безосновательно осуществляется возврат бюджетного возмещения НДС.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.