08:57
621
0
21.10.2017

Готово только 8,6 км из 48. Министр инфраструктуры Владимир Омелян инспектировал строительство дороги Калиновка – Снигиревка

Дмитрий Тесов

На ремонт дороги Т-15-08 в этом году от таможенного эксперимента ждали 448 миллионов гривен. В то же время, по словам заместителя главы Николаевской ОДА Валентина Гайдаржи, на данный момент есть 21 миллион из местных бюджетов и только 204 миллиона от таможенного эксперимента.

- По финансированию. 204 миллиона на сегодняшний день были уже у нас на казначейском  счету. Из них 170 профинансированы за фактически выполненные работы.

 Как объяснил начальник службы автомобильных дорог Украины в Николаевской области Сергей Ткаченко, работы ведутся сейчас на всех шести участках трассы Калиновка – Снигиревка. Но фактически о завершении работ можно говорить только на первом участке, длиной 8,6 км. И то, на нем еще не нанесли осевую разметку холодным пластиком, материал должен прийти из Белоруссии в понедельник, 23 октября.

 - Восстанавливаем мостик, барьерные ограждения. Первый участок у нас будет к Дню дорожника (29 октября) завершен в полном объеме со знаками, с разметкой, с барьерными ограждением, со всем сопутствующим.

 На остальных участках трассы продолжаются ремонтные работы, в основном это укладка нижнего слоя, а в некоторых случаях – только фрезерование старого покрытия.

 Согласно договору, закончить ремонт трассы дорожники должны 30-го ноября 2017 года. По словам Сергея Ткаченко, это возможно, если позволят погодные условия и будет финансирование.

 Сам же министр инфраструктуры Владимир Омелян во время общения с прессой, в основном, говорил о планах министерства на будущее. Так же министр отметил, что ситуация с ремонтом дорог в Николаевской области улучшилась.

 Владимир Омелян заявил, что за следующие четыре года в Украине планируют полностью отремонтировать все дороги.

- Мы выходим на финансирование в 33 миллиарда гривен из дорожного фонда в следующем году. Это 50% поступлений от акцизов. В 19 году это 75% и с 20-го года это будет 100%. По нашим расчетам, при финансировании 50 миллиардов  гривен в год за 4 года мы сможем восстановить абсолютную проезжаемость по территории Украины.

 Отдельно Владимир Омелян подчеркнул, что речь не идет о строительстве автобанов. На это попросту нет денег. Министр привел следующие цифры: стоимость текущего ремонта одного километра дороги в Украине начинается от 4 миллионов гривен. Капитальный стоит уже от 10 миллионов, в зависимости от области. В то же время строительства одного километра автобана в Украинских реалиях обойдется минимум в один миллион евро.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.