14:38
4811
0
12.05.2014

Это не АТО, а какое-то га...но - участник спецоперации в шоке от её проведения

Антитеррористическую операцию нельзя проводить теми методам , которые применяются на востоке Украины , заявил заместитель командира батальона « Азов» Ярослав Гончар. Он участвовал в освобождении мариупольского горотдела милиции 9 мая.
 
« Три недели мы ( спецподразделение МВД« Азов »- ред . ) Находимся на Азовском побережье. Люди на улице зомбированные российской пропагандой . Они действительно откровенно считают , что мы фашисты , хунта . С такими людьми нужно работать : говорить , объяснять . А вот этого никто не делает. Весь план действий заключается в том , чтобы набежать ордой и всех побить » , - сказал Гончар.
 
По его словам , возникает очень много вопросов к организации АТО в Мариуполе.
 
«Во время обсуждения плана АТО в кабинете начальника милиции , у него не было даже карты города , планов захваченных зданий и оперативной информации об организаторах нападения на админздания » , - заявил заместитель командира батальона « Азов» .
 
По его словам , во время операции по освобождению помещения милиции в Мариуполе батальона «Азов » удалось захватить одного из руководителей нападающих.
 
« Нам удалось схватить одного из организаторов штурма здания по прозвищу« Мангуст ». После этого мы передали его бойцам внутренних войск. Но как оказалось в дальнейшем его отпустили » , - отметил Гончар.
 
9 мая группа сепаратистов , вооруженных автоматическим оружием , напала на горотдел милиции в Мариуполе. В здании произошел бой , в котором принимали участие подразделения Нацгвардии , внутренних сил , спецподразделения МВД « Азов» .
По данным департамента здравоохранения Донецкой областной государственной администрации , во время антитеррористической операции в Мариуполе погибли 9 человек , ранены 42.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.