08:18
1060
0
12.05.2014

Нардеп Вадим Мериков собирает компромат на предыдущую власть

Народный депутат Украины Вадим Мериков заявляет, что шокирован коррупционными схемами, которые были выстроены на протяжении последних четырех лет Партией регионов и рядом чиновников.

Об этом он заявил во время эфира на николаевском областном телевидении.

«Когда мы были в оппозиции, мы постоянно заявляли о коррупционных схемах которые выстроили режим Януковича и Партия регионов в Николаеве и Николаевской области, но, как оказалось, мы не видели и половины от того, что творилось. Я направил ряд запросов в государственные службы для того, чтоб получить информацию и поверьте, когда я ее частично получил, я не то, что был удивлен… Я понял, что до этого все, что нам говорили те кто был у власти, это была абсолютная ложь», - заявил Вадим Мериков.

По его словам, даже сегодня, когда уже нет Януковича, система пытается «сопротивляться и самосохраниться» - некоторые саботируют даже сами попытки разобраться с тем, что было, не предоставляя полную информацию.

«Я думаю, что этот саботаж временный и те, кто саботируют – понесут наказание по закону. Могу привести пару примеров с той информации, которую мне удалось получить.

К примеру, предприятие «Николаев-текстиль» в прошлом году занималась с управлением образования Николаевского городского совета поставками шоколада и детского питания. Вы только вдумайтесь, предприятие, которое совершенно не профилируется на этом, поставило товаров на сумму 3 миллиона 980 тысяч гривен. Как Вы думаете, цены не были завышены?», - задался вопросом Мериков.

Также  он привел пример еще одной фирмы, которая предоставляла услуги не «по профилю» за бюджетные деньги.

«Компания «Дайм-сервис» депутата от Партии регионов, которая несла вахту на коммунальных предприятиях и в коммунальных учреждениях на протяжении не одного года. Эта охранная структура, еще и выиграла тендера на уборку помещений. Как-то это подозрительно.

Или вот еще одна компания - «Кворум-нафта» у которой выигранных тендеров на 110 миллионов гривен. Чтобы вы понимали, это компания, которая не имеет автозаправочных станций, нефтебаз, но умудрилась сегодня выиграть тендера от Администрации речных портов, порта «Октябрьский», ГП «Дельта-Лоцман», облгосадминистрации, горисполкома. Извините, но так ведь не бывает», - заявил народный депутат.

По словам Вадима Мерикова, он уже направил соответствующие депутатские обращения в правоохранительные органы с просьбой провести всестороннюю проверку этим и другим фактам и приняты соответственные меры.

Преступности.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.