09:00
98
0
13.10.2017

Гройсман пообещал наказывать за неофициальное трудоустройство

К недобросовестным работодателям будут применяться серьезные штрафы. Об этом заявил в четверг, 12 октября, премьер-министр Владимир Гройсман в интервью 5 каналу.

"Я считаю, что мы должны как работники требовать от наших работодателей оформлять всех людей на работу официально. В этом вопросе надо поставить точку", - считает Гройсман.

По его словам, прошло время, когда наемного работника воспринимали как раба без прав и без документов. В связи с этим премьер обещает драконовские штрафы за неофициальное трудоустройство.

"Пока что мы их даже не внедряли, потому что это десятки и сотни тысяч гривен, если найдем неоформленного работника. Мы боремся за будущее человека, который сегодня работает. Он работает, получает зарплату, за него должны быть заплачены взносы в Пенсионный фонд, и он должен спокойно смотреть в будущее", – отметил Гройсман.

Глава правительства заметил, что работодатели скрывающие занятость человека, делают его бедным в будущем.

"Мы это должны менять. В том числе есть полномочия местных органов власти, которые сейчас получили по закону полномочия, чтобы следить за этим и принимать соответствующие меры по детенизации", - отметил Гройсман.

Ранее премьер угрожал наказывать работодателей, которые не выполняют вступивший в силу с 1 января закон о повышении минимальной зарплаты до 3,2 тысячи гривен.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.