14:30
318
0
11.10.2017

СБУ установила факты продажи пистолетов, похищенных в воинской части в Одесской области: цена - $300 за штуку

Украденным со складов 28-й механизированной бригады оружием торгуют по 300 долларов за один пистолет Макарова.

Об этом говорится в материалах уголовного производства №42017161010000045.

Правоохранители расследуют пропажу 164 пистолетов со складов бригады в поселке Черноморское Одесской области, таинственно исчезнувших в период с июля 2016 по январь 2017 года. Нарушения нашли оперативники СБУ. Они выяснили, что военнослужащий данной воинской части  без документального оформления передал своему начальнику 73 пистолета Макарова.

Следователям удалось сузить круг подозреваемых всего до нескольких человек. В частности, они вышли на посредника, который предлагал покупателям купить партию гранат ВОГ-25, пистолет Макарова, а также гранаты и патроны разного калибра. Стоимость одного ПМ составляла 300 долларов. Во время общения продавец утверждал, что близко знаком с бывшим начальником склада воинской части.

Кроме того, у следствия есть информация, что к краже оружия может быть причастен младший лейтенант 37-го отдельного полка связи.

Отметим, что с момента начала расследования никому подозрений не предъявили.

Кроме этого, Интернет-издание 368.media сообщает, что один из украденных пистолетов уже нашли. Им воспользовался хулиган, устроивший стрельбу в парикмахерской в селе Усатово.

Ранее мы сообщали, что СБУ задержала торговцев оружием: среди изъятого – чешские пистолеты-пулеметы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.