08:30
3208
1
11.10.2017

Задержанные в Одессе грабители маршруток оказались боевиками сепаратистов из Горловки

9 октября после совершения разбойного нападения полицейские задержали в Одессе деливших награбленное девятерых мужчин, оказавшихся членами банды, которых задерживали за аналогичные преступления еще в сентябре 2016 года.

Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины (НПУ) Сергей Князев в Facebook.

"В сентябре 2016 года опера Ровенской области задержали сепаратистов из Горловки, которые совершали дерзкие преступления на трассах Украины. Основная цель нападавших – дестабилизация покоя в государстве. Спящие люди в своих авто на заправках испуганно просыпались от разбитого битой окна. Преступники пробивали колеса, выхватывали сумки с деньгами и убегали. Пострадавших было много", – рассказал он.

Князев отметил, что членов группировки задержали, установив, что банда имеет российские корни, а задержанные принимали активное участие в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков.

"Ловкие адвокаты, деньги – и суд принимает решение об изменении меры пресечения и отпускает задержанных на свободу. Оглашение приговора затягивается якобы из-за того, что кто-то из пострадавших не появляется на судебных заседаниях (рассматривает дело Дубенский суд Ровенской области, а пострадавшие – со всей страны)", – рассказал глава Нацполиции.

Он добавил, что с сентября 2017 года полиция начала регистрировать новые факты разбойных нападений на трассах, объектами которых стали автобусы с пассажирами, ехавшими на вещевой рынок Одессы.

"В масках и под угрозой оружия у предпринимателей забирали все. Вчера херсонские опера в результате слаженных оперативно-разыскных мероприятий через три часа после очередного разбоя в Одессе по месту жительства задержали девятерых мужчин... Фамилии разбойников те же, что и осенью 2016 года в Ровно", – подытожил Князев.

 

Ранее мы сообщали, что в Одессе задержали 9 лиц, ограбивших херсонскую маршрутку.

Обсуждение

Віктор | 2017-10-11 09:45:19
Пон поліціянт пише, що затримані "брали активну участь у бойових діях на сході країни на тимчасово непідконтрольній Україні території". Чому ж їм не інкриміновано ст. 258-3 КК, а тільки грабежі і розбої? Мовчите... і натякаєте на спритних адвокатів і якісь гроші і нечених суддів. А вам відомо про п.5 ч.2 ст. 412 КПК, де вказано, що вирок підлягає безумовному скасуванню, якщо справа розглянута без потерпілих? Забезпечте явку потерпілих в суд, хоча б по відеоконференції, і суд вчасно розгляне справу. Як кажуть, читайте матчасть. Кодекси приймає ВР, там багато чого цікавого написано і суд не може порушувати ці Кодекси.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.