16:30
206
0
10.10.2017

На суд по делу о похищении депутата Николаевского облсовета Сергея Чмыря потерпевшие не пришли

Во вторник, 10 октября, в зале Апелляционного суда Николаевской области состоялось очередное заседание по делу Геннадия Дуброва и Николая Палладия, которые обвиняются в попытке похищения депутата Николаевского облсовета Сергея Чмыря в декабре 2015 года.

У здания суда в поддержку обвиняемых собрались активисты. «Свободовцы» вышли под окна Апелляционного суда с флагами, патриотической музыкой и скандировали лозунг: «Свободу политическим заключенным!»

Потерпевшие Чмырь и Устименко на заседание суда не явились. Обвинительная сторона была вновь представлена только прокурором, который пояснил, что они оба находятся на больничных, и повестку в суд лично в руки не получили, однако в телефонном режиме о заседании их оповестили.

Сторона защиты отказалась рассматривать письменные доказательства в отсутствии потерпевших. И подала ходатайство о вызове в суд понятых, которые не были опрошены в суде первой инстанции. Суд ходатайство удовлетворил.

Апелляционным судом был оглашен перерыв. На следующем заседании, назначенном на 27 октября, планируется допрос свидетелей. Заседание состоится лишь в том случае, если обвинительная сторона придет в суд в полном составе, включая потерпевших Чмыря и Устименко.

- Хотелось бы, чтобы уже быстрее закончился суд, потому что каждое заседание — это нервы. Но так происходит, что потерпевшие не являются, это уже второй суд. И на заседания суда первой инстанции они также не являлись. Я считаю себя невиновным. Сейчас задача прокуратуры доказать мою виновность, и задание Апелляционного суда разобраться во всём том, что было сделано в суде первой инстанции, - поделился обвиняемый Геннадий Дубров.

Напомним, апелляционную жалобу подала сторона защиты Дуброва и Палладия, посчитав приговор Братского районного суда Николаевской области — 6 лет тюрьмы для Дуброва –  несправедливым.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.