На Кинбурнской косе волки начали нападать на домашних животных. Тогда было принято решение посчитать поголовье волков и уже потом определять, что именно с ними делать. Во время пресс-конференции, которая проходила прямо в лесу, 21 марта, начальник Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Петр Паламарюк рассказал о сложившейся ситуации.


-На Кинбурнской косе был проведен учет. Официально установлено, что там есть девять волков. По правилам, одна семья волков (8-9 голов) должна находиться примерно на 60 тысяч гектар. На косе должно быть всего 1,4 головы волка... Мы как управление отношение к волкам на Кинбурнской косе не имеем. Потому что там охота запрещена — это национальный парк. И там практически все запрещено. Если там есть увеличение количества волков, а оно там есть, то заниматься этим должен национальный парк, - отметил Петр Николаевич.

Начальник управления также отметил, что на Кинбурнской косе выявлен случай бешенства лисы. Сейчас идут активные поиски этого животного, чтобы провести диагностические исследования. При этом может быть произведен диагностический отстрел 2-3 волков.

- Ситуация там очень сложная и неоднозначная. Из-за роста популяции волков в национальном парке исчезают другие животные. Говорят, что там уже нет зайца, косулю с кабаном тоже выгнали. Фазан пока убегает, он может летать, а вот зайца уже добивают, - подытожил Петр Николаевич.

Новости-Н

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.