15:13
196
0
07.10.2017

За три года альтернативная энергетика Украины привлекла более 700 млн евро инвестиций

Украина в течение трех лет привлекла более 700 млн евро в сферу альтернативной энергетики.

Об этом информирует пресс-служба Госагентства по вопросам энергоэффективности и энергосбережения.

Это стало возможным благодаря тому, что в Украине за последние три года существенно усовершенствовано законодательное поле для игроков рынка возобновляемых источников энергии, что делает нашу страну интересной для инвесторов.

Так, активный интерес к украинскому рынку для внедрения своих проектов проявляют китайские инвесторы.

Например, китайская инвесткомпания Сhina Nuclear Energy Technology Corporation Limited, её дочерняя компания CNI Energy Engineering Co. Ltd., а также компания BGR Group. В ближайшее время стороны намерены проработать вопрос подписания меморандума о сотрудничестве по содействию развитию возобновляемой энергетики в Украине с привлечением новейших технологий и инвестиций.

Также по данным экспертов Международного энергетического агентства (IEA), за прошлый год прирост мощностей солнечных электростанций вырос на 50%, достигнув 74 гигаватта.

В целом за год на возобновляемые источники энергии пришлось почти две трети мощностей (164 гигаватт). Самый значительный прирост мощностей был зафиксирован в Китае. Согласно прогнозу IEA, к 2022 году Китай, США и Индия станут мировыми лидерами по темпам развития альтернативной энергетики. 

Показатели темпов развития солнечной энергетики в Евросоюзе, напротив, упали на 40%. Тем не менее, эксперты рассчитывают, что через четыре года мощности станций, работающих на возобновляемых источниках энергии, возрастут на треть и станут предоставлять до 8 тыс. тераватт в час. Как ожидает IEA, доля возобновляемых источников энергии к 2022 году достигнет 30% (по сравнению с 24% в 2016 году).

Ранее мы сообщали, что компания «Ашан» решила инвестировать в Одесскую область 50 миллионов долларов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.