В николаевской многоэтажке микрорайона «Намыв», расположенной по улице Лазурная, 16а, после непродолжительного ливня 2 мая протекла кровля, в результате чего в нескольких квартирах залило стены, при этом ручьи текли с потолка и в жилых помещениях, и в тамбурах.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщила сотрудница Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Алла Акимова, чья квартира в числе пострадавших.

«Ручьи бежали по стенам жилых и подсобных помещений, причем  в квартирах  целого блока - с десятого по первый этажи. Вода лилась с отдушин, светильников, выключателей и прочих щелей. Несколько часов люди укрощали обрушившуюся на их головы стихию, вычерпывая образовавшиеся под ногами лужи. Как оказалось, такое «счастье» привалило не только в жилые помещения - бежали ручьи с потолка и в тамбурах, заливая стены, в том числе и электрощитовые. После обращения пострадавших в аварийную службу их квартиры были обесточены. В сырых помещениях люди провели все первомайские выходные, к тому же сутки - без света», - сообщила Акимова.

Теперь, по ее словам, потерпевшие собирают документы на возмещение ущерба, а также направляют в Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаева и в другие инстанции заявления с требованием привести дом в надлежащее состояние, дабы избежать в дальнейшем подобных затоплений жилищ и прочих неудобств.

«Следует отметить, дом сдан в эксплуатацию в 1988 году, каких-то 5-6 лет назад на его крыше были проведены ремонтные работы за счет бюджетных средств. Поэтому жильцы дома, возмущенные некачественной работой кровельщиков, обратились в правоохранительные органы с требованием провести расследование по расходованию выделенных из местного бюджета денег и привлечь к ответственности нерадивых, а возможно, и нечистых на руку работников ЖКХ города», - добавила она.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.