09:30
1147
0
30.09.2017

Россия не вывела часть своих войск из Беларуси после учений «Запад-2017» - ВСУ

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что Россия не вывела с территории Беларуси все силы после проведенных совместных учений «Запад-2017».

По словам Муженко, Россия солгала о том, сколько в действительности военных она приобщила к учениям.Об этом Муженко заявил в интервью Reuters, передает «Громадське радио».

У нас была информация о том, что Россия вывела лишь несколько подразделений. Из объявленных 12 500, 3 000 из которых были русскими. Но там их было гораздо больше », – заявил Муженко.

Также он добавил, что Россия лишь «продемонстрировала» отвод авиации, чтобы показать, что «самолеты полетели на аэродромы России».

Мы понимаем, что для авиации 300-400 км – это расстояние, которое можно преодолеть за очень короткое время», – сказал Муженко.

Ранее сообщалось, что, по рассказам местных жителей, техника с полигона, на котором проходили учения, прибыла на железнодорожную станцию ​​Верайцы своим ходом, вечером 20 сентября. 21 сентября сообщалось, что Россия начала вывод войск и техники из Беларуси после завершения совместных с белорусскими коллегами учений «Запад-2017».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.